Сертификат происхождения

17 мая

Документ, который свидетельствует о стране происхождения товара и выданный уполномоченным органом Государства – Экспортера. Обычно он необходим для таможенных органов принимающей стороны, для получения льготных тарифов, беспошлинного ввоза, освобождения от дополнительного налогообложения. Существуют различные формысертификата происхождения:

  • Сертификат происхождения по форме СТ-1, предъявляется таможенным органам в том случае, когда поставки товаров осуществляются в страны ближнего зарубежья (СНГ). Сертификат этой формы позволяет получить финансовые льготы при таможенном оформлении сделки (Российские товары, подпадающие под соответствующие преференции, полностью освобождаются от импортных пошлин).
  • Сертификат происхожденияпо форме А, выдается в том случае, когда поставки груза происходят в страны Европейского Сообщества, а также Канаду, США, Турцию. Эта формасертификата происхожденияпозволяет получать те же преференции, что и форма СТ-1.
  • Сертификат происхождения общей формы, выписывается в другие страны, на которые не распространяется действие сертификатов происхождения формы А и СТ-1. Этот сертификат не дает никаких таможенных льгот, а является только подтверждением Российского происхождения товара.

Новости

02 апреля 2017 г.

Пожалуй, каждый человек мечтает иметь собственный дом или квартиру. Чтобы это стало реальностью, приходится прикладывать немало усилий.


30 марта 2017 г.

На многих предприятиях сегодня активно используются авторефрижераторы. Они представляют собой специальные холодильные установки. Оборудование бывает прицепным либо встроенным в кузов транспорта.






г.Москва, 1-ая ул.Энтузиастов, д.3

тел.: +7(495) 580-17-12


Предварительный запрос

Отправьте нам свои контактные данные и краткое описание интересующего вопроса, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Прикрепляемый файл: