Сертификация

17 мая

Представляет собой специальный документ, подтверждающий, что продукция соответствует всем требованиям по качеству и безопасности.

Сертификат соответствия оформляется органом по сертификации после анализа протоколов испытаний, оценки производства, сертификации производства или системы качества, анализа документов.

Сертификат соответствия ре­гистрируется в органе по сертификации. Без регистрационного номера сертификат является недействительным. В сертификате указываются все документы, которые являются основанием для выдачи сертификата.


17 мая

Свидетельство о государственной регистрацииявляется официальным документом, который выдается органами Роспотребнадзора и подтверждает соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к подконтрольным товарам.

В рамках единого Таможенного союза, на всю продукцию, подлежащую санитарно-эпидемиологическому контролю, приняты единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования, и на данный момент на нее выдаются свидетельства о государственной регистрации Таможенного союза, действительные на всей территории Таможенного союза.


17 мая

Оформление регистрационного удостоверения достаточно сложная процедура, которая удостоверяет факт регистрации определенного вида продукции (медицинское оборудование, инструменты и материалы) на территории РФ. Обязательства по регистрации медицинских изделий возложены на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Без регистрации, использование медицинской продукции в РФ запрещено.


17 мая

Данный документ отличается от сертификата тем, что он носит заявительный характер, хотя и утверждается соответствующими аккредитованными органами. При этом ответственность за достоверность содержащейся в нем информации несет его податель (продавец, производитель, дилер, и т.д.), а ведомство по сертификации лишь регистрирует эту декларацию. Сведения в документ вносятся на основании самостоятельно проведенных заявителем исследований, экспертиз, проверок, прочих подобных мероприятий.

Декларация о соответствии имеет юридическую силу наравне с сертификатом соответствия.


17 мая

Это документ, оформляемый в виде справки, выданный уполномоченным ведомством, в котором сказано, что конкретная продукция (наименование, описание) не подлежит обязательной сертификации или обязательному декларированию в системе ГОСТ Р, или относится к группе продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.


17 мая

Документом, в котором отражается ход проведенных исследований и их результаты, является протокол испытаний. Иначе он называется заключением о соответствии продукции существующим нормативам или техническим условиям изготовления. Для подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, надежности, качества необходимо проведение сертификационных испытаний.

Протокол испытаний содержит подробное изложение результатов испытаний с указанием, соответствует ли изготовленный товар условиям заказа, и становится завершающим этапом сертификационных исследований.


17 мая

Документ, который свидетельствует о стране происхождения товара и выданный уполномоченным органом Государства – Экспортера. Обычно он необходим для таможенных органов принимающей стороны, для получения льготных тарифов, беспошлинного ввоза, освобождения от дополнительного налогообложения. Существуют различные формысертификата происхождения:

  • Сертификат происхождения по форме СТ-1, предъявляется таможенным органам в том случае, когда поставки товаров осуществляются в страны ближнего зарубежья (СНГ). Сертификат этой формы позволяет получить финансовые льготы при таможенном оформлении сделки (Российские товары, подпадающие под соответствующие преференции, полностью освобождаются от импортных пошлин).
  • Сертификат происхожденияпо форме А, выдается в том случае, когда поставки груза происходят в страны Европейского Сообщества, а также Канаду, США, Турцию. Эта формасертификата происхожденияпозволяет получать те же преференции, что и форма СТ-1.
  • Сертификат происхождения общей формы, выписывается в другие страны, на которые не распространяется действие сертификатов происхождения формы А и СТ-1. Этот сертификат не дает никаких таможенных льгот, а является только подтверждением Российского происхождения товара.


17 мая

Документ, который подтверждает соответствие продукции или оборудования установленным требованиям безопасности и противопожарным стандартам. Основанием для выдачи сертификата пожарной безопасности в России служит протокол испытаний типовых образцов.

Пожарные сертификаты выдаются, как на продукцию отечественного происхождения, так и на товары зарубежных производителей. Различают два типа сертификатов:

  • Обязательныйпожарный сертификат;
  • Добровольный сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности.


17 мая

Документ, устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).


17 мая

Международный документ на право вывоза подкарантинного материала из Российской Федерации зарубеж, в том числе и в Калининградскую область. Данный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции и прилагается к транспортным документам, сопровождающим товары.

Срок действия фитосанитарного сертификата в течение 14 суток с даты получения. Выдачу осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) или ее территориальное управление.


[1] 2 »

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

Новости

02 апреля 2017 г.

Пожалуй, каждый человек мечтает иметь собственный дом или квартиру. Чтобы это стало реальностью, приходится прикладывать немало усилий.


30 марта 2017 г.

На многих предприятиях сегодня активно используются авторефрижераторы. Они представляют собой специальные холодильные установки. Оборудование бывает прицепным либо встроенным в кузов транспорта.






г.Москва, 1-ая ул.Энтузиастов, д.3

тел.: +7(495) 580-17-12


Предварительный запрос

Отправьте нам свои контактные данные и краткое описание интересующего вопроса, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Прикрепляемый файл: