FCA - Free carrier / Франко перевозчик

17 мая

Термин "Франко перевозчик" означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку. Если же поставка осуществляется в другое место, продавец за отгрузку товара ответственности не несет. Данный термин может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешенные перевозки.

Под словом "Перевозчик" понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта. Если покупатель доверяет другому лицу, не являющемуся перевозчиком, принять товар, то продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке товара с момента передачи его данному лицу.

Новости

02 апреля 2017 г.

Пожалуй, каждый человек мечтает иметь собственный дом или квартиру. Чтобы это стало реальностью, приходится прикладывать немало усилий.


30 марта 2017 г.

На многих предприятиях сегодня активно используются авторефрижераторы. Они представляют собой специальные холодильные установки. Оборудование бывает прицепным либо встроенным в кузов транспорта.






г.Москва, 1-ая ул.Энтузиастов, д.3

тел.: +7(495) 580-17-12


Предварительный запрос

Отправьте нам свои контактные данные и краткое описание интересующего вопроса, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Прикрепляемый файл: